• 藝術照, 寶寶照
  • 兒童攝影, 全家福照

兒童攝影

服務項目 : 兒童攝影

兒童攝影簡介:

兒童攝影寫真的重要性,在於將孩子成長的過程記錄下來,隨著出生、幼稚園到國小階段,拍攝兒童攝影保留孩子們的純真年代已是不可或缺的重點。拍攝方式從攝影棚實景、虛擬攝影棚、到府拍攝、到戶外攝影應有盡有。現今,兒童攝影多使用實景的主題式拍攝手法,打造出宛如遊樂園、城堡、糖果屋等場可愛場景。早期兒童寫真流行沙龍藝術照手法,在制式化的背景前拍攝一張張靦腆的照片,留下回憶做紀念。

近幾年,兒童攝影除了棚內拍攝外,許多婚紗店亦開始提供兒童攝影到府拍攝服務取代棚內景形式。婚紗名店擁有國際級專業攝影師,打造高規格主題攝影棚,集結藝術、時尚、設計與文化的兒童攝影棚,有別於一般老氣傳統的紙幕,還準備新穎有趣的道具讓孩子在拍攝時能更自在、也能拍得更生動。

兒童攝影的拍攝應把握以下幾個基本原則,無論是拍攝場景或是周遭的人事物,都要讓孩子覺得自在;一起拍攝的小朋友或家長的服裝要相協調;考究的兒童寫真攝影師會適時的引領現場氛圍、掌控拍攝節奏、感染孩童情緒。

由於台灣人普遍喜愛西式風格,為了與場景搭配,因此拍攝西式的兒童攝影主題式風格時建議可選擇小公主禮服與小王子裝,小禮服的款式可以讓孩子們看起來更融入整體,不僅華麗亮眼,還可襯托出孩子們稚嫩的笑臉。而拍攝韓國風的兒童攝影寫真,則準備了小朋友的韓服,更顯得孩子端莊與優雅,適合留下美好的回憶。

欲瞭解更多兒童攝影相關資訊,請上攝影名店社官網: