• 藝術照, 寶寶照
  • 兒童攝影, 全家福照

媽媽裝

服務項目 : 媽媽裝

媽媽裝簡介:

媽媽裝泛指媽媽們穿著合適的服裝,隨著時代發展、時尚、觀念的改變,媽媽裝已逐漸成為女裝產業中不可或缺的重點,款式從孕婦裝、家居服、套裝、旗袍到媽媽裝禮服應有盡有。現今,多用來形容正式場合的服裝,如婚禮、喜宴、嫁娶儀式上穿的。早期媽媽裝流行旗袍,老裁縫師傅根據媽媽的身材,從挑選布料、再手工縫製,完全量身訂做。細膩的工藝縫製出精緻的衣裳,耐穿耐洗又歷久彌新。

近幾年,媽媽裝除了手工縫製之外,許多婚紗店亦開始提供媽媽裝出租服務取代購買形式。西雅圖婚紗名店擁有國際級專業禮服設計師,採用各國進口一級布料,獨家設計高級時尚媽媽裝可租亦可買!有別一般老氣傳統的禮服,高貴得體的禮服讓母親在兒女的婚禮當天贏得更多的稱讚!

媽媽裝的挑選應把握以下幾個基本原則,媽媽穿著合適且強調身材曲線;與婆婆和伴娘的禮服相協調;考究的媽媽裝剪裁和上乘的面料是顯示品味的重要元素;切記最重要的一點,不要穿得太招搖搶了新娘子風頭。

由於台灣人普遍以西式婚宴為主,爲了與新郎新娘搭配,再加上東方女性身材特點,因此挑選媽媽裝建議可選擇晚宴套裝與短禮服,套裝款式能夠讓媽媽們看起來更顯端莊得體,雖樸素無華,但實穿性更高,日常生活亦能將外套與裙子分開單穿搭配。而增添了華麗感短禮服媽媽裝,寬澎的裙襬可以修飾身高與腰身,再搭配披肩,更顯高貴與優雅,適合晚宴迎賓。

欲瞭解更多媽媽裝相關資訊,請上西雅圖攝影名店官網:http://www.seattlewedding.com.tw